11:29 12 марта 2020
2944
Экономика
​Россия победит Саудовскую Аравию в "нефтяной войне": эксперты из Forbes озвучили детали

9 марта Саудовская Аравия решила объявить "нефтяную войну" России, снизив цены на черное топливо и одновременно увеличив его добычу. Эксперты не сомневаются, что в этой "войне" саудиты точно не одержат победу. Главная причина – управленческие способности президента России и министра энергетики.

Журналисты ресурса Forbes уверены, что в "нефтяной войне" победа будет за Россией, так как у Москвы очень много преимуществ, информирует ресурс "Российский Диалог".

Одно из них – управленческие способности Владимира Путина и Александра Новака. А вот руководство Саудовской Аравии не может похвастаться наличием таких людей в своей стране. Более того, бюджет королевства направлен на улучшение различных отраслей экономики. А низкие цены на черное топливо могут сильно ударить и по самой Саудовской Аравии.

С конца декабря 2019 года Эр-Рияд выставил на биржу акции компании Saudi Aramco - 20% жителей королевства стали владельцами ее акций. После того как не удалось заключить новое соглашение между Россией и ОПЕК+, акции резко упали в цене. Именно поэтому власти Саудовской Аравии сами заинтересованы в стабилизации мировых цен на нефть.

Ранее мы сообщали, что российский политолог Сатановский не видит ничего страшного в падении мировых цен на нефть. По его мнению Россия, в свое время, переживала и не такое, а значит переживет и это.

Напомним, генерал Ливийской национальной армии уверен, что Турция хочет заполучить ливийскую нефть и "уничтожить" все живое.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...