12:44 10 марта 2020
3306
Экономика
​Россия не планировала выходить из сделки ОПЕК - СМИ назвали главного виновника

В ночь с 8 на 9 марта из-за провала сделки между ОПЕК+ и Россией Саудовская Аравия снизила цены на нефть и одновременно пригрозила увеличить ее добычу. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что Москва не планировала выходить из сделки.

"Мы не выходили из сделки. Мы выступали за продолжение ее. Саудиты приняли решение о выходе", - сообщил неназванный чиновник, информирует ресурс "Российский Диалог".

Еще один источник сообщает, что Саудовская Аравия решила использовать коронавирус в своих целях. Саудиты хотели предложить больше издержек от уменьшения добычи нефти для тех стран, кто не входит в состав ОПЕК.

При этом еще один источник из Кремля заявил, что сроки действий договора с ОПЕК все одно подходили к концу.

6 марта Россия и ОПЕК+ не смогли договориться о продлении срока договора. Уже 9 марта Саудовская Аравия снизила цена на нефть на 30 %. Ситуация больно ударила по России и курсу рубля.

Сегодня, 10 марта, Московская биржа сообщила, что курс доллара вырос на четыре рубля, а курс евро - на пять рублей.

Юрий Юденков, финансовый эксперт, уверен, что падение рубля продолжится, а жителям России придется столкнуться с подорожанием иностранных товаров и увеличением стоимости поездок за границу.

Ранее мы сообщали, политолог Сатановский заявил, что Россия пережила дефолт 2008 года, переживет и падение цен на нефть. В Минфине заявили, что готовы к любому развитию событий, вплоть до самых худших.

Напомним, на Украине призвали Россию и Белоруссию с 2020 года закупать у нее энергоресурсы. И это при том, что в 2019 году Киев запретил закупать энергоресурсы у Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...