11:47 10 марта 2020
3578
Экономика
​"Мы и распад страны видели, и дефолт переживали - переживем и это", - Сатановский о "битве за

В начале текущей недели в России резко упали цены на нефть. В Министерстве финансов РФ уверяют, что они готовы к различным сценариям развития событий, вплоть до самых худших. Однако Евгений Сатановский, политолог, уверен, что, несмотря на все трудности, у России хватит "запаса прочности", чтобы справиться с этими проблемами.

В ночь с 8 на 9 марта произошел резкий обвал цен на нефть - политолог уверяет, что он был не последним, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Как Россия отказалась дальше добычу снижать, чтобы цены на рынке поддерживать, так и рухнула", - говорит Сатановский.

При этом эксперты уже сейчас заявляют, что игра на понижение цены на нефть со стороны Саудовской Аравии больно скажется именно на США. Сатановский заявляет, что сейчас ни одна страна мира не станет покупать американскую нефть, так как это будет очень невыгодно. При этом падение цены на нефть скажется и на российском бюджете, но не так больно, как на бюджет США.

"Мы и распад страны видели, и дефолт переживали, и реформы с оптимизацией у нас идут, идут, а страна все живет и живет. Переживем и это", - написал политолог.

8 марта Саудовская Аравия заявила о снижении цены на нефть после того, как сорвалась сделка между Россией и ОПЕК+. Маргарита Симноньян, главред ресурса RT, заявила, что у России хватит запаса прочности, чтобы пережить кризис.

Ранее мы сообщали, что на Украине до сих пор не могут понять, почему Россия отказывается закупать у Киева электроэнергию. При этом на Украине с 2019 года ввели запрет на закупку российских энергоресурсов.

Напомним, президент Белоруссии объяснил, почему он хочет закупать энергоресурсы не в России, а в других странах. При этом Лукашенко готов делать закупки по мировым ценам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...