12:51 5 марта 2020
7213
Экономика
​"Это несправедливо", - на Украине не могут понять позицию России, отказавшейся покупать электроэнер

Внешняя политика Украины на энергетическом рынке заставляет не столько смеяться, сколько плакать. Вначале Киев запрещает поставки энергоресурсов из России, а спустя время предлагает Москве закупать этот же продукт у Киева.

Алексей Оржель, бывший министр энергетики и окружающей среды, предлагает Москве и Минску начать закупку электроэнергии у Украины, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом он заявил, что запрет на поставку российской электроэнергии на Украину является оправданным. На конец 2019 года доля российской энергии на рынке Украины составляла 0,2 %.

Теперь же Украина хочет поставлять свою электроэнергию не только в Белоруссию, но и Россию. Москва, конечно, же ответила Киеву отказом. "Это несправедливо: если вы нам хотите продавать, то мы можем вам поставить, и не надо закрывать ваш рынок, давайте работать на паритетных условиях", - заявил Оржель.

При этом на Украине еще раз подчеркнули, что в ночное время суток энергия очень дешевая. К чему пришли обе стороны, неизвестно. Также Минск еще не дал окончательный ответ на возможную закупку электричества у Украины.

Ранее мы сообщали, на Украине могут начаться проблемы с электроэнергией из-за того, что Киев продал Польше Хмельницкую АЭС.

Напомним, вчера Зеленский не смог перенести критику в свой адрес со стороны Гончарука. После выступления с трибуны Парламента президент Украины решил выяснить с ним отношения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 сентября
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...