22:22 14 февраля 2020
2043
Экономика
"Так не будет", - Лукашенко отказался "стоять на коленях" перед Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко эмоционально высказался о торговле энергоресурсами с Россией и заявил, что он не намерен "стоять на коленях" перед российским коллегой Владимиром Путиным.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область в очередной раз выразил свое недовольство условиями покупки российской нефти и заявил, что каждый год 31 декабря вынужден "стоять на коленях" перед российским лидером Владимиром Путиным, сообщает Российский Диалог.

По словам белорусского президента, он донес до сведения российского руководства, что намерен покупать нефть у других стран, несмотря на более высокую цену.

Глава белорусского государства добавил, что Минск согласен покупать российское сырье по мировым ценам, но без уплаты премий компаниям-поставщикам. 

"Так не будет", - сказал белорусский, комментируя переговоры с Путиным по нефти, на которых ему якобы приходится "стоять на коленях". 

Кроме этого, Лукашенко коснулся вопроса интеграционных процессов России и Белоруссии в рамках Союзного государства, отметив, что речь идет исключительно об экономических аспектах.

Президент Белоруссии ополчился на российские СМИ, которые, по его словам, видят в интеграции "поглощение Белоруссии Россией".

Белорусский лидер заверил, что на такой сценарий он никогда не пойдет.

Напомним, 7 февраля в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, на которой президенты обсудили ряд вопросов двусторонних отношений, в том числе касающихся интеграционных процессов в рамках Союзного государства и торговли энергоресурсами. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 апреля
2 апреля
20 марта
18 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...