21:45 1 февраля 2020
1816
Экономика
Помпео поманил Лукашенко нефтью и отменой санкций

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал помочь Белоруссии с нефтью и подумать над отменой санкций в отношении Минска.

В субботу, 1 февраля, глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео совершил визит в Минск, в рамках которого встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и сделал ряд заманчивых предложений белорусской стороне, сообщает Российский Диалог.

Переговоры Помпео и Лукашенко начались с шутки белорусского лидера, который заявил, что диктатура в Белоруссии заключается в работе президента по выходным. Так он ответил на слова госсекретаря, поблагодарившего президента за согласие провести встречу в субботу.

В рамках переговоров шеф американской дипломатии заявил о готовности США полностью обеспечить Белоруссию нефтью по конкурентным ценам, а также пообещал подумать об отмене санкций в отношении Минска.

По словам Помпео, прошедшие в белорусской столице встречи приближают решение вопроса о снятии ограничительных мер.

Он также сообщил о планах Соединенных Штатов назначить в скором времени своего посла в Белоруссии, чтобы вывести двусторонние отношения на новый уровень.

В то же время Помпео добавил, что Вашингтон с пониманием смотрит на отношения Минска и Москвы и не заставляет Белоруссию выбирать между Россией и США.

Напомним, Лукашенко пообещал поддерживать хорошие отношения как с Западом, так и с Востоком, и заявил, что Белоруссия ни за какие деньги не станет разрывать дружбу с Россией. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 апреля
20 марта
18 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...