12:48 31 декабря 2019
3526
Экономика
​"Северный поток - 2" будет достроен вопреки санкциям: журналисты Forbes назвали причину

Санкции со стороны США относительно строительства газопровода "Северный поток - 2" запоздали ровно на год. Теперь ничто и никто не сможет помешать России закончить начатое. Такое мнение озвучили журналисты издания Forbes.

На днях представители Белого дома заявили, что до 20 января 2020 года дают шанс всем компаниям, принимающим участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2", выйти из проекта и тем самым избежать санкций, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

На Западе новый проект воспринимают как пощечина Украине со стороны России, которая постоянно шантажировала своим газопроводом ЕС. После газового конфликта Москва и Киев пошли своими путями. Россия, чтобы не подставить своих клиентов из Европы, вынуждена была искать альтернативу. В итоге и было принято решение построить газовую трубу в обход Украины и прямиком к европейским клиентам.

Журналисты Forbes подчеркивают, что как только Россия и Украина окончательно утрясут все дела и подпишут новый газовый договор, США лишатся возможности шантажировать всю Европу Украиной.

Издание отмечает, что сами санкции слишком запоздали, да и самому Белому дому они не по душе.

Александр Новак, глава Минэнерго России, заявил, что строительство "Северного потока - 2" завершат российские компании, чтобы не подставлять "под удар" США европейцев.

Ранее мы сообщали, что швейцарская компания Allseas отказалась достраивать "Северный поток - 2" и вышла из проекта 20 декабря 2019 года.

Напомним, что в России пока нет свободных и специальных кораблей, которые смогли бы в сроки достроить газопровод "Северный поток - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...