17:10 25 декабря 2019
4123
Экономика
​Россия подготовила ответные санкции против США: в МИД РФ раскрыли подробности

Правительство России уже разработало контрсанкции в ответ на закон США об оборонной политике на 2020 год. Закон направлен на введение санкций против тех компаний, которые помогают строить газопроводы "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В МИД России решили прокомментировать сложившеюся ситуацию.

Сергей Рябков, замглавы МИД России, заявил, что Москва уже составила список граждан США, которым с 2020 года будет запрещен въезд в Россию, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

"Мы расширим наш стоп-листок на въезд в Россию", - заявил Рябков. Известно, что новые ответные санкции затронут людей, которые инициировали новый закон, но при этом не будут затронуты бизнесмены и инвесторы из США.

Еще 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2020 год. Он представляет из себя санкционный список против тех компаний, которые принимают участие в строительстве российских газопроводов в Турции и Европе.

Ранее мы сообщали, что известная компания из Швейцарии Allseas решила отозвать свои корабли из Балтийского моря, которые до недавнего времени занимались прокладкой по морскому дну газопровода "Северный поток - 2". На такой шаг компания вынуждена была пойти сразу же после введения Вашингтоном новых санкций, направленных против строительства нового российского газопровода.

Напомним, в Берлине не сомневаются, что, несмотря на введение со стороны США новых санкций в отношении компаний, занимающихся строительством газопровода "Северный поток - 2", прокладка и запуска трубопровода состоятся в строго установленный срок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
9 сентября
5 сентября
22 июля
15 июля
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...