19:28 24 декабря 2019
2469
Экономика
​Лукашенко назвал причину, по которой готов отказаться от российской нефти и газа

Если в 2020 году Россия повысит тарифы на топливо, то закупку газа и нефти Белоруссия будет осуществлять по украинскому принципу - делать реверсные закупки через Польшу. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко.

В расширенном интервью российскому ресурсу "Эхо Москвы" глава Белоруссии признался, что если Москва поднимет цены на топливо, то Минск готов пойти по пути Киева времен Порошенко, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Цена на газ не может составлять 152 доллара для страны, которая торгует с соседней без таможенных пошлин, возмущается Лукашенко. Журналисты попытались напомнить президенту Белоруссии, что реверсные закупки обойдутся его стране дороже, чем прямые. В ответ глава государства напомнил, что в свое время аналогичная ситуация была и с Украиной, и тогда Москва решила строить газопровод в обход. Однако на строительство еще одного газопровода уйдут "десятки миллиардов долларов", завил Лукашенко. Если Россия поступит с Белоруссией также, как и с Украиной, то Минск начнет закупать реверсный газ в Польше.

В январе Лукашенко в ходе встречи с Путиным уже устроил скандал относительно цен на российское топливо для его страны. Уже весной Минск приостановил работу газопровода "Дружба", объяснив свои действия тем, что идут ремонтные работы.

В России напомнили Минску, что Киев, пойдя на закупку реверсного газа, повысил тарифы для рядовых граждан своей страны.

Ранее мы сообщали, чтобы не спровоцировать международный конфликт или скандал, Белоруссия и дальше будет соблюдать дистанцию в отношениях как с Россией, так и Западом. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, президент страны.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственность за Калининградскую область и сохраняет такое отношение к этому региону России и по сей день.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 марта
18 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
5 марта
14 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...