14:08 24 декабря 2019
1943
Экономика
​Рахманов озвучил главную проблему реализации проекта "Северного потока - 2"

Вчера, 23 декабря, вступили в силу санкции со стороны США относительно компаний, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Швейцарская компания Allseas отозвала из Балтийского моря два своих корабля, которые занимались прокладкой кабеля по дну, а у России сейчас нет других кораблей, чтобы закончить начатое.

До недавнего времени Pioneering Spirit и Soliter, корабли компании Allseas, были единственными, которые занимались прокладкой труб по дну Балтийского моря. Россия пока не имеет других, чтобы продолжить работы, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной компании, заявил, что у России нет "запасных" кораблей, которые могут продолжить работы по строительству газопровода. Москва уже занимается поиском новых партнеров, которые не боятся санкций со стороны Вашингтона. При этом швейцарская компания до сих пор не выступила с официальным заявлением относительно приостановки работы в Балтийском море.

Еще 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонительном бюджете на 2020 год. Главный пункт касается санкций против всех компаний, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Швейцарская компания Allseas прекратила все работы в море еще до вступления самого закона в силу.

В Вашингтоне заявляют, что пошли на такой шаг из-за Украины, которую Россия якобы собирается лишить своей газотранспортной системы.

Правительство Германии пыталось повлиять на Вашингтон, однако позиция президента США осталась непоколебимой.

Ранее мы сообщали, что известная компания из Швейцарии Allseas решила отозвать свои корабли из Балтийского моря, которые до недавнего времени занимались прокладкой по морскому дну газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, в Берлине не сомневаются, что, несмотря на введение со стороны США новых санкций в отношении компаний, занимающихся строительством газопровода "Северный поток - 2", прокладка и запуска трубопровода состоятся в строго установленный срок.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 апреля
3 апреля
2 апреля
20 марта
18 марта
16 марта
13 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...