14:49 23 декабря 2019
1987
Экономика
​Германия озвучила США свое решение относительно дальнейшей судьбы "Северного потока - 2"

В Берлине не сомневаются, что, несмотря на введение со стороны США новых санкций в отношении компаний, занимающихся строительством газопровода "Северный поток - 2", прокладка и запуска трубопровода состоятся в строго установленный срок.

Журналисты Российского Диалога сообщают, что, даже несмотря на введение со стороны Вашингтона новых санкций, сдача в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2" завершится точно в положенные сроки, информирует ресурс Liganews.net.

Позиция Ангелы Меркель, канцлера Германии, и всего правительства осталась неизменной. Берлин и дальше будет принимать активное участие в завершении строительства газопровода.

Меркель заявляла, что Германия будет и дальше заниматься реализацией проекта "Северный поток - 2" и никакие санкции со стороны США их не остановят.

При этом в самой Германии не все так настроены оптимистично. Местные СМИ сообщают о том, что, как только санкции начнут действовать, Берлин даст задний ход.

В ночь с 20 на 21 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на следующий год. Ставка в законе сделана на введение новых санкций против компаний, занимающихся реализацией проектов "Турецкий поток" и "Северный поток - 2".

Ранее мы сообщали, что известная компания из Швейцарии Allseas решила отозвать свои корабли из Балтийского моря, которые до недавнего времени занимались прокладкой по морскому дну газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, Вашингтон уже давно во внешней политике использует только шантаж, угрозы и делает ставку на санкциях. Такое мнение озвучил Павел Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике, комментируя недавнее решение американских сенаторов относительно голосования за новый санкционный законопроект.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 февраля
6 февраля
2 февраля
1 февраля
31 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...