14:38 23 декабря 2019
3332
Экономика
​Компания Allseas пошла на радикальный шаг из-за шумихи вокруг "Северного потока - 2"

Известная компания из Швейцарии Allseas решила отозвать свои корабли из Балтийского моря, которые до недавнего времени занимались прокладкой по морскому дну газопровода "Северный поток - 2". На такой шаг компания вынуждена была пойти сразу же после введения Вашингтоном новых санкций, направленных против строительства нового российского газопровода.

Новые санкции со стороны США вступили в силу в ночь с 20 на 21 декабря, и они направлены не только против самой России, но и международных компаний, которые занимаются строительством трубопровода "Северный поток - 2", сообщает ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Руководство швейцарской компании Allseas пока не дает официальных комментариев. Точно также нет никакой информации о сроках отказа от дальнейшей работы над "Северным потоком - 2". Компания обязана была проложить трубопровод по морскому дну от российского побережья до территории Германии.

В Москве уже не один раз заявляли всему миру, что проект не носит политический характер, а имеет исключительно коммерческую цель. Украина вовсю трубит, что новым проектом Россия хочет отказаться от услуг их газотранспортной системы. А в США таким нечестным образом хотят вытеснить Россию с топливного рынка Европы.

Ситуацию не исправила даже речь президента России о том, что после запуска "Северного потока - 2" Москва и дальше будет поставлять газ в ЕС и через территорию Украины.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский, президент Украины, выступил против строительства газопровода "Северный поток - 2". Такое заявление он сделал 20 мая во время встречи с Марошем Шефчовичем, замглавы ЕК по вопросам Энергосоюза.

Напомним, большая часть членов Конгресса США недовольна как действиями России, так и Ирана в Сирии. Они напрямую обратились к Дональду Трампу с призывом разработать всеобъемлющую стратегию, главной целью которой станет устранение угрозы безопасности со стороны этих стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...