21:47 18 декабря 2019
1776
Экономика
​24 физических лица, госдолг России и природный газ: подробности нового санкционного законопроекта США

Комитет по международным отношениям в Сенате США одобрил новый законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля". Теперь документ должны одобрить все сенаторы или внести в него свои поправки. После этого он отправится на подпись к президенту США. Сам же законопроект включает в себя новые санкции в отношении госдолга России перед США, в отношении сотрудников ФСБ и добыче природного газа.

Новость подтвердил Хуан Пэхон, директор по связям с общественностью и прессой в комитете США по международным отношениям, информирует ресурс Liganews.net.

Один из авторов законопроекта республиканец Линдси Грэм назвал документ "адскими санкциями". Такую формулировку он допустил в связи с ужесточением санкций в отношении России, которые затрагивают и операции с госдолгом России.

Журналисты ресурса Bloomberg сообщают, что новый законопроект предусматривает санкции против потенциальных инвесторов, которые готовы внести финансы в разработку и добычу природного газа в России. Также в документе фигурируют фамилии 24 сотрудников ФСБ, связанных с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Сюда же вошли российские политики и бизнесмены, которые содействуют "незаконной и коррупционной деятельности" в России.

Вчера, 17 декабря, Сенат США уже одобрил оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Напомним, что Вашингтон готов нанести по России свой очередной "удар" в виде ужесточения санкций. Согласно новому законопроекту, они должны объединить в себя все санкции, которые были введены Вашингтоном против Москвы начиная с 2014 года.

Ранее мы сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила против политики США, направленной на ужесточения санкций в отношении компаний, принимавших участие в строительстве нового российского газопровода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...