21:17 18 декабря 2019
1782
Экономика
​Меркель выступила против введения новых санкций США в отношении России, озвучив причину

Вашингтон планирует в самое ближайшее время ввести новые санкции в отношении России. Главная причина - внешняя политика России и строительство газопровода "Северный поток-2". Ангела Меркель, канцлер Германии, выступила против такого решения со стороны Вашингтона.

США намереваются ввести санкции не только против самой России, но и европейских компаний, которые принимают самое активное участие в строительстве нового газопровода. Ограничения, которые могут быть введены против них со стороны Вашингтона, будут иметь экстратерриториальный эффект, заявила Меркель, информирует ресурс Liganews.net.

Еще в начале декабря в МИД Германии обращались напрямую в Вашингтон с просьбой не вводить санкции против европейских компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока-2". В Берлине подчеркнули, что новые санкции негативно отразятся не столько на Москве, сколько на самой Европе.

Вчера, 17 декабря, сенат Конгресса США одобрил новый бюджет страны на 2020 год, который предусматривает санкционный пакет против газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2". Закон предусматривает поощрение членов НАТО, которые в будущем полностью откажутся от нефти и газа с России. Однако законопроект еще должен подписать президент США Дональд Трамп. А он, в свою очередь, намерен идти на выстраивание новых отношений с Россией и против политики "кнута".

Напомним, глава "Нафтогаза Украины" заверил, что шансы на подписание нового газового договора между Украиной и Россией практически равны нулю. Если до конца года он не будет подписан, то переговоры перенесут на весну 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Сенат США намерен принять новый законопроект, направленный на усиление санкций в отношении России. Новый документ должен быть рассмотрен в Вашингтоне 18 декабря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...