20:40 18 декабря 2019
2067
Экономика
​Новый газовый договор между Россией и Украиной: в Киеве сделали прогноз

На сегодняшний день подписания нового договора о транзите российского газа через территорию Украины равно нулю. Такое мнение озвучил Андрей Коболев, глава "Нафтогаза Украины". При этом он также подчеркнул, что несмотря на все препятствия и на приближающуюся дату 31 декабря, Киев верит в светлое будущее.

Коболев заявил, что подписание нового договора с Россией о транзите газа под угрозой срыва, однако все еще остается маленькая надежда на лучшее, информирует ресурс Liganews.net. Однако с каждым новым днем такая вероятность "приближается к нулю", так как 31 декабря уже не за горами.

На прошлой недели Коболев заявлял, что если не удастся подписать с Россией новый договор по транзиту газа, то переговоры между Киевом и Москвой будут перенесены на весну 2020 года. При этом на Украине заявляли, что шансы на подписание газового договора могут увеличиться только в том случае, если президент США подпишет новые санкции против газопровода "Северный поток-2".

31 декабря 2019 года истекает срок действия газового договора между Украиной и Россией, который был подписан в 2009 году. Киев хочет от Москвы нового долгосрочного договора, а Россия за подписание соглашения сроком на один год.

Напомним, что главный вопрос двухсторонних переговоров между Москвой и Киевом по газу – поставки голубого топлива по прямому контракту.

Ранее мы сообщали, что Украина договорилась с Румынией о транспортировке газа с южных регионов. Это позволит пройти отопительный сезон и поставлять "голубое топливо" в Европу без участия России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 мая
18 мая
4 мая
24 апреля
20 апреля
19 апреля
13 апреля
9 апреля
7 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...