22:15 18 декабря 2019
836
Экономика
​Новая попытка "подорвать" Россию: в США готовят новый санкционный законопроект, прозванный "ад

Сенат США готов рассмотреть новые санкции в отношении России, которые должны обязать президента страны ввести экономические и политические ограничения из-за "вмешательства" Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Сегодня, 18 декабря, в Сенате в ходе заседания по вопросам бизнеса планируется рассмотреть новый законопроект, направленный против России. Он носит рабочее название "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля", информирует ресурс Liganews.net.

В самой Америке журналисты прозвали новые санкции не иначе как "адскими". Проще говоря, новый законопроект объединяет в себе все санкции в отношении России, которые вводил Вашингтон начиная с 2014 года. Главная причина: якобы вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году и "агрессии" в Сирии и на Украине.

Законопроект был разработан в августе 2018 года сенаторами Линдси Греем, Менендес, Кори Гарднер, Бен Карден, Джон Маккейн и Жанна Шахин. Один из сенаторов подчеркнул, что главная цель закона - "бить по России" до тех пор, пока Москва не прекратит свое "вмешательство" в избирательный процесс США, не прекратит "хаос в Сирии", не остановит кибератаки на базы данных США и не выведет из Украины "свои войска".

Еще новый законопроект обязывает президента страны ввести рестрикции против суверенного долга России.

11 декабря законопроект был отложен до сегодняшнего дня. Однако в тот же день был поддержан другой законопроект, направленный на поощрения стран НАТО, которые в ближайшем будущем откажутся от газа и нефти из России.

Законопроект должны рассмотреть Сенат и Палата представителей, а после этого он пойдет на подпись к главе США. При этом известно, что Дональд Трамп против новых санкций в отношении России и он за укрепление отношений между Вашингтоном и Москвой.

Напомним, Йенс Столтенберг удивлен тому, что Венгрия позволила России переправить через свою территорию в Сербию разведывательные машины "БРДМ-2", и это только начало, далее пойдут поставки танков "Т-72".

Ранее мы сообщали, что в августе 2019 года Трамп подписал указ о введении второго этапа санкций против РФ из-за отравления Скрипаля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 февраля
6 февраля
2 февраля
1 февраля
31 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...