20:08 7 ноября 2019
575
Экономика
Выплата пенсий жителям Донбасса: в Донецке рассказали, в чем неправ Сивохо

Жители Донецка, не контролируемого украинскими силовиками, убеждены, что Сергей Сивохо занимается популизмом и на самом деле абсолютно не видит четкого алгоритма и механизма выплат пенсий дончанам.

Жители Донецка, который с весны 2014 года неподконтролен Киеву, считают, что советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо сделал популистское заявление о том, что на этих территориях можно будет выплачивать пенсии. Столь смелая инициатива шоумена и чиновника им кажется совершенно "космической", сообщает Диалог.UA со ссылкой на издание Факты, журналисты которого напрямую пообщались с жителями Донбасса.

Журналисты пообщались с местными жителями, чтобы узнать, как они реагирует на разведение войск в регионе и нравятся ли им инициативы новой украинской власти. 

Один из местных жителей сообщил, что слышал об идеи Сивохо, которая касается выплаты пенсий неподконтрольной части Донбасса и считает ее безумной. Он убежден, что это нельзя реализовать с нынешнем положением дел. Также он отметил, что Сивохо - популист, который решил проявить инициативу, однако не подумал. 

Также он задается риторическим вопросом к советнику секретаря СНБО: "Зачем ляпать языком?", если выполнить не сможешь. 

Ранее новая министр социальной политики Юлия Соколовская прояснила важный вопрос относительно выдачи пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса. В ведомстве анонсировали детальное рассмотрение данного вопроса сразу, как только сформируется государственная программа. 

До этого назначенный советником секретаря СНБО Сергей Сивохо поразил социальные сети заявлением о пенсиях для неподконтрольных районов Донбасса. Тогда он пояснил, что выплачивать деньги тех территориях вполне возможно. 

Напомним, в Донецкой области произошло довольно сильное землетрясение, напугавшее местных жителей.

Также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский весьма удивил общественность своим заявлением о судьбе автономии Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
8 ноября
7 ноября
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...