07:30 1 августа 2019
3435
Экономика
В правительстве Грузии признали катастрофические последствия ругательств в адрес Путина

Грузинские власти связали падение национальной валюты со скандальной выходкой журналиста Георгия Габунии в эфире телеканала "Рустави 2".

В среду, 31 июля, курс грузинского лари установил новый антирекорд: стоимость одного доллара достигла отметки 2,97 лари, передает "Российский Диалог".

После начала митингов в столице Грузии курс лари по отношению к доллару упал на 2,5%. В мае стоимость доллара составляла 2,72 лари.

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития республики Майя Цкитишвили считает, что обесценивание национальной валюты связано с нестабильной политической ситуацией в стране, вызванной акциями протеста, а также с нецензурными высказываниями журналиста Георгия Габунии в адрес президента РФ Владимира Путина в эфире телеканала "Рустави 2".

По ее словами, все это обернулось санкциями в сфере туризма, поэтому сейчас наблюдается такая ситуация вокруг лари. Чиновник уверена, что "Рустави 2" и оппозиционная политическая сила "Единое национальное движение" являются виновниками дестабилизации экономической обстановки в стране.

Ранее СМИ писали, что скандальная выходка Габунии была провокацией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым связывают партию "Единое национальное движение". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >