15:02 7 июня 2019
2223
Экономика
​Прямые поставки российского газа и скидка на него: Медведчук и Бойко встретились с Миллером

Медведчук и Бойко, с украинской стороны, и Миллер, с российской, смогли встретиться в Москве и обсудить будущие поставки газа на Украину.

Глава "Газпрома" заверил, что обещанная Владимиром Путиным скидка в 25% на газ для Украины в силе, сообщает ресурс "Гордон".

Медведчук, глава политсилы "Оппозиционная платформа – За жизнь", назвал такую скидку "лучом света в темном царстве".

Бойко и Медведчук были приглашены на Петербургский международный экономический форум, где и встретились с Миллером. Со слов Медведчука, бывший президент Украины Порошенко даже и слышать не хотел о предложении со стороны "Газпрома", а нынешняя власть пока еще не дошла до газового вопроса. При этом украинский политик подчеркнул, что реакция Киева на новую цену пока ему не известна.

Медведчук настаивает на том, что до конца 2019 года Украина просто обязана подписать такой выгодный для страны контракт на прямую поставку газа из России.

Миллер признался, что новая власть пока на связь с ним не выходила, а Медведчук уверен, что к концу года вопрос о российском газе будет закрыт и контракт будет подписан.

Напомним, что 22 марта Бойко и Медведчук уже были в России. Они встречались с премьер-министром страны и главой "Газпрома". Главная тема встречи – прямые поставки российского газа на Украину.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле прокомментировали возможную встречу Путина и Зеленского.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...