20:32 5 июня 2019
4112
Экономика
Кучма анонсировал крайне неожиданный шаг Киева в отношении Донбасса

Украинская сторона сделала первый шаг к отмене скандального решения предыдущих властей, касающегося ситуации в Донбассе.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма инициировал начало обсуждения отмены экономической блокады неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Дискуссии по этому вопросу стартуют со следующей встречи в столице Белоруссии. Об этом в среду, 5 июня, заявил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "Российский Диалог".

Соответствующая инициатива была поддержана представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз", - уточнил Сайдик.

"Сегодня Кучма в Минске предложил снять экономическую блокаду с Донбасса (это даст возможность покупать уголь напрямую, а также вернет Донбасс в экономическое русло Украины). Все его поддержали в Минске.

Мы были правы, Кучма будет озвучивать все то, что Зеленский хочет сделать, но не может озвучить.То есть используют авторитет Леонид Даниловича", - пишет телеграм-канал "Женщина с косой", освещающий украинскую политику. 

Кроме того, Кучма заявил, что до 19 июня стороны должны разработать предложения по обеспечению установления перемирия в зоне проведения ООС.

"Потому что потом у нас же не находилось виноватых. Одни туда показывали, другие - в противоположную сторону, что те начали, а мы - в ответ... Там вплоть до того, что не стрелять в ответ, должно быть записано, обязательно чтобы все гражданские объекты, школы, садики, жилье ни в коем случае не подвергались таким обстрелам", - отметил экс-президент Украины на брифинге после сегодняшнего заседания в Минске. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >