10:17 29 мая 2019
2257
Экономика
​Обернуть санкции на пользу себе: мастер-класс от Минфина России
иносми

Только благодаря новой шумихе относительно введения санкций против России стране удалось удачно разместить государственный долг.

Такое мнение выразили журналисты издания Bloomberg, ссылаясь на слова Константина Вышковского, главы Департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина.

С его слов, России удалось разместить ровно 50% из запланированного на год государственного долга. Теперь можно продавать бумаги с пониженной ставкой по отношению к мировому рынку.

Вышковский подчеркивает, что только благодаря крупным иностранным инвесторам (государственный пенсионный фонд Калифорнии и компания Blackrock) Запад не может ввести новые санкции в отношении России.

Журналисты Bloomberg сообщают, что уже сейчас Россия может выпускать вторую за год партию еврооблигаций, и на практике это не будет означать, якобы страна нуждается в дополнительном финансировании.

При этом некоторые экономисты считают: Минфин не может быть до конца уверен в том, что в будущем не будет новых конфронтаций Москвы и Вашингтона.

Ранее LIGAnews сообщала, что эксперты назвали единственную реальную угрозу Крымскому мосту со стороны Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июня
5 июня
4 июня
30 мая
29 мая
27 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >