11:19 27 мая 2019
1407
Экономика
​Чем опасен дефолт: Рабинович дал бесплатный совет Зеленскому и Коломойскому

На днях Игорь Коломойский, украинский бизнесмен, призвал президента Украины объявить в стране дефолт. Вадим Рабинович, депутат ВРУ, решил прокомментировать заявление олигарха.

В интервью телеканалу "112 Украина" депутат подчеркнул, что от дефолта пострадают сами же украинцы. По его мнению, за один доллар в обменных пунктах будут просить 200 гривен! Такая политика приведет только к обнищанию украинцев.

Экономика Украины за последние 5 лет и так находится в упадке - сложно предположить, что повлечет за собой дефолт, заявил Рабинович. При этом, со слов самого депутата, на сегодняшний день порядка 99% жителей страны держат свои сбережения не в долларах, гривнах и евро, а в "мечтах".

При этом депутат ВРУ согласен с Коломойским относительно того, что необходимо разорвать все отношения с МВФ.

Напомним, что украинский бизнесмен Коломойский призвал Зеленского объявить на Украине дефолт по примеру Аргентины и Греции. Со слов олигарха, спустя время и Афины, и Буэнос-Айрес реструктурировали долги и у них сейчас все хорошо.

Более того, со слов олигарха, Запад просто обязан списать Украине все долги за "ее борьбу с Россией".

Напомним, во время предвыборной гонки Порошенко заявлял, что победа Зеленского приведет страну к дефолту. Свои опасения он связывал как раз с Коломойским и его возвращением на Украину.

Ранее LIGAnews сообщала, что Ахметов сделал заявление по Донецку и "Шахтеру".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июня
5 июня
4 июня
30 мая
29 мая
27 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >