19:44 22 марта 2019
1210
Экономика
Глава Центробанка подтвердила укрепление рубля и назвала его причину

Экономическая ситуация России обуславливается также и внешними "раздражителями".

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в пятницу, 22 марта, что нынешнее укрепление рубля произошло на фоне внешних изменений. В частности, речь идет о смягчении риторики Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центробанка (ЕЦБ), уверяет она. Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Лига Новости Россия".

ЕС "наградил" санкциями восемь россиян за инцидент с Украиной в Керченском проливе

По словам Набиуллиной, накануне состоялась переоценка траектории денежной политики крупнейших стран, что, в свою очередь, немного уменьшает риск-премии стран с развивающимися рынками.

"Это привело к увеличению привлекательности стран с развивающимися рынками, что мы тоже на себе почувствовали", - добавила она.

Глава российского Центробанка отметила, что с начала текущего года рубль укрепился примерно на 9%, из них около 7% - это эффект движения по счету капитала в целом, в том числе интерес нерезидентов к облигациям федерального займа. При этом эффект от роста цен на нефть составил максимум 3%.

Напомним, информация о вводе Канадой санкций в отношении России официально подтвердилась. Под ограничительные меры попали глава "Роснефти" Игорь Сечин, а также 114 физических лиц и 15 компаний.

О скандальном введении санкций мировую общественность проинформировало МИД Канады. Представители страны заявили, что данные меры направлены на то, чтобы "заставить Россию заплатить, когда она игнорирует международное право".

Как сообщалось ранее, под санкции Украины попали крупнейшие издательства России, стал известен полный список.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...