21:59 20 марта 2019
1372
Экономика
Под санкции Украины попали крупнейшие издательства России - полный список

В результате ввода ограничительных мер против российских граждан и учреждений много пострадавших.

В среду, 20 марта, под новые санкционные меры Украины впервые попали самые массовые издательские дома России, что следует из постановления Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщает "РБК", передает "Лига Новости Россия".

Канада ударила по России - под санкции попали Сечин, Костин, Золотов и другие

В общей сложности под санкциями за активную поддержку "агрессивных действий против Украины" оказались 294 компаний и 848 граждан России.

В число российских издательств, которые попали под ограничительные меры, вошли: крупнейшая в России издательская группа "Эксмо - АСТ", издательства "Питер", "Яуза", "Вече" и "Центрполиграф", а также "Алгоритм" и "Книжный мир". В списке фигурируют также онлайн-магазин "Лабиринт" и сервис продажи электронных книг "ЛитРес". В документе также говорится, что украинские интернет-провайдеры должны будут заблокировать доступ к сайту Ozon.ru

Санкции против российских издательств введены на три года и предусматривают ограничение торговых операций, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, меры по предотвращению вывода капитала за пределы Украины, а также другие санкции, "соответствующие принципам их применения".

Канада вслед за США и Европой обрушила санкции на крупнейшие компании России - список

Комментируя в разговоре с РБК включение группы "Эксмо - АСТ" в санкционный список, ее президент Олег Новиков сообщил, что с экономической точки зрения это неприятно, но не критично.

Как рассказал Новиков, на ввозимые на территорию Украины книги российские издательства ранее получали разрешение, и, таким образом, у властей страны могли отсекать издания, если видели в них антиукраинскую направленность.

США подготовили ко вводу жесткие санкции, которые коснутся каждого россиянина

По итогам 2018 года "Эксмо" занимает первую строчку в топ-50 издательств по тиражу непериодических изданий, АСТ - вторую, следует из данных Российской книжной палаты (.pdf). В прошлом году "Эксмо" выпустило 9,2 тыс. книг общим тиражом 47,1 млн экземпляров, "АСТ" - 7,8 тыс. книг, общий тираж которых составил почти 38,6 млн экземпляров.

Напомним, на официальном сайте президента Петра Порошенко появилась публикация касательно введения новых санкционных мер в отношении российских граждан и организаций России. Данное решение глава Украины утвердил с СНБО.

Как отмечается в тексте указа №82/2019 от 19 марта, ограничительные меры введены против 848 физических лиц и 294 юридических лиц. При этом среди них есть граждане не только России, но и других государств.

Как сообщалось ранее, появился полный список российских компаний, попавших под украинские санкции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...