20:05 20 марта 2019
1205
Экономика
Украина ввела санкции против 294 юридических и 848 физических лиц - кадры

Украинское правительство заявило, что данное решение принято на основе прошлых конфликтов со страной-соседом.

На официальном сайте президента Петра Порошенко появилась публикация касательно введения новых санкционных мер в отношении российских граждан и организаций России. Данное решение глава Украины утвердил с СНБО. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

США подготовили ко вводу жесткие санкции, которые коснутся каждого россиянина

Как отмечается в тексте указа №82/2019 от 19 марта, ограничительные меры введены против 848 физических лиц и 294 юридических лиц. При этом среди них есть граждане не только России, но и других государств.

В пресс-службе СНБО уточнили, что в санкционные списки попали граждане и организации, которые участвовали в строительстве Крымского моста и занимались организацией "псевдовыборов" на территории Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова, а также причастные к задержанию украинских моряков и военных катеров в ходе инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Канада ударила по России - под санкции попали Сечин, Костин, Золотов и другие

Кроме того, под действие ограничительных мер попали лица, которые "демонстративно нарушали украинское законодательство въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма" и распространяли издательскую продукцию "антиукраинского содержания", а также те, кто "незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине".

Также в список попали ряд депутатов российской Госдумы и представителей Совета Федерации России.

Помимо этого, следует из документа, продлены санкции в отношении четырех банков с "капиталом государства-агрессора".

Напомним, на сайте МИДа Канады появилась информация о введении новых санкций против России. В список, связанный с ответом на действия России в Керченском проливе, Крыму и на востоке Украины, вошли 114 человек и 15 юридических лиц.

Как сообщалось ранее, в Минфине США расширили санкционные меры против РФ, введенные в связи с политикой в отношении Украины и присоединением Крыма. В данный список попали шесть человек и восемь предприятий.

По информации СМИ, под санкции попали заместитель директора погранслужбы России Геннадий Медведев, секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, его заместитель Алексей Найденко, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, глава погрануправления по Крыму Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и исполняющий обязанности председателя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >