19:59 14 марта 2019
1648
Экономика
Стало известно, во что для России обошлось уничтожение "китайских" С-400

После аварии с ракетами для Китая выяснилось, что страховка покрывает не все потери.

В четверг, 14 марта, стало известно, что зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", уничтоженные при транспортировке в Китай, частично не были застрахованы. Об этом сообщает "Фонтанка", передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, ответственный за транспортировку ракет "Рособоронэкспорт" в декабре 2017 года заключил с "Независимой страховой группой" (НСГ) договор страхования на 346 млн долл. (около 19,9 млрд руб. по курсу на тот период).

Россия уничтожила предназначенные Китаю ракеты С-400

Полис был выдан только на одну партию груза, в то время как на самом деле на борт судна погрузили еще две партии, которые в страховку включены не были - на них были оформлены только коносаменты (выступают одновременно и расписками в получении груза, и товарно-транспортными накладными).

Напомним, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов заявил во время пресс-конференции, что компания уничтожила поврежденные ракеты для систем противовоздушной обороны С-400, отправленные по контракту в Китай.

Кроме того, газета The Washington Times обнародовала слова командующего воздушно-космической обороны Северной Америки генерала Терренса О'Шонесси, согласно которым российские вооружения могут достигнуть американской территории за 15 минут.

Как сообщалось ранее, Украина испытает на границе с Россией новое ракетное оружие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 ноября
7 ноября
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...