20:11 27 февраля 2019
1526
Экономика
Порошенко призвал украинцев "отказаться" от России и ввести "энергетический безвиз" с ЕС

Украинский лидер выступил перед жителями страны с речью про единую энергосистему с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во время церемонии открытия ветряной электростанции в Запорожской области, что правительство должно заняться продажей электроэнергии в Европейский Союз, а то "куда еще ее девать". Таким образом, лидер страны призывает граждан ко вводу "энергетического безвиза" с Европой. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

По словам Порошенко, электроэнергию девать некуда, кроме как транспортировки на территорию Европы.

Янукович накануне выборов на Украине пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге

"Куда девать эту электроэнергию? Потому что сегодня, учитывая атомные мощности, промышленный потенциал, нам больше столько энергии не надо. Мы имеем единую энергосистему с Россией. И это неправильно! Мы должны проложить линии электропередачи в Европу, потому что там мощнейший рынок", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, ту электроэнергию, которая будет производиться в Запорожской области, стоит продавать в ЕС. Порошенко отмечает, что таким образом можно будет объявить "энергетический безвиз" с Европой для продукции Украины.

Напомним, "Сетка" - новая система, созданная под выборы президента Украины за счет бюджетных средств. Данное "изобретение" должно дать Порошенко дополнительные 7-10% голосов избирателей, но при условии, что явка составит более 60%.

Кроме того, Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины, заявила о начале процедуры импичмента в отношении Петра Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко заявил в ООН о полномасштабной войне с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 марта
19 марта
18 марта
15 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >