23:11 22 февраля 2019
1123
Экономика
Назарбаев ограничил в "полномочиях" русский язык - подробности

Лидер Казахстана Назарбаев принял законодательство, ограничивающее возможности русского языка.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об изменении дизайна монет и банкнот национальной валюты - тенге. Теперь абсолютно все деньги страны будут без надписей на русском языке. Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на публикацию информационно-правовой системы "Адилет".

В документе говорится, что текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке. В дизайне инвестиционных и коллекционных монет допускается использование надписей на иностранных языках.

В Эстонии заговорили о переходе на "язык силы" по отношению к России

При этом русский язык можно будет использовать в оформлении инвестиционных и коллекционных монет, выпускаемых Национальным банком Казахстана.

Старые правила допускали использование русского наравне с казахским при оформлении купюр и монет.

Напомним, украинский "ПриватБанк" заявил, что, по результатам победы над Россией в арбитражном суде Гааги она обязуется выплатить компенсации за потерянные на территории Крыма активы.

Кроме того, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что у российской экономики отсутствует какой-либо иммунитет к санкциям. Новый санкционный пакет, разработанный в США, уверяет чиновник, вызовет в стране очередной экономический шок.

Как сообщалось ранее, ЕС "наградил" санкциями восемь россиян за инцидент с Украиной в Керченском проливе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая
17 мая
14 мая
2 мая
18 апреля
17 апреля
15 апреля
12 апреля
11 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >