08:00 20 февраля 2019
3161
Экономика
"Жестче и сильнее. Новые санкции США станут шоком для экономики", - Кудрин

Российский экономист подробно рассказал, в каком положении сейчас находится страна.

Во вторник, 19 февраля, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что у российской экономики отсутствует какой-либо иммунитет к санкциям. Новый санкционный пакет, разработанный в США, уверяет чиновник, вызовет в стране очередной экономический шок. Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Лига Новости Россия".

По словам Кудрина, на сегодняшний день Россия вовлечена в мировую торговлю и на 70-80% зависима от импортных технологий, прежде всего в производственных отраслях, и поэтому "чувствительна к любым санкциям извне".

Уже введенные санкции, которые ограничили банкам и госкомпаниям доступ к долгосрочным кредитам на Западе, а нефтегазовой отрасли перекрыли приток импортных технологий, экономикой "как бы поглощены", сказал Кудрин.

Напомним, западные сенаторы подготовили новый законодательный проект о санкциях против России на фоне вмешательства Москвы в президентские выборы в США, а также в политическую ситуацию на Украине.

Кроме того, в Минфине США заявили об ужесточении ограничительных мер против Венесуэлы, в санкционный список попали еще пять граждан республики.

Как сообщалось ранее, ЕС "наградил" санкциями восемь россиян за инцидент с Украиной в Керченском проливе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...