23:05 18 февраля 2019
586
Экономика
Меркель рассказала о главных тревогах из-за недовольства США "Северным потоком - 2"

Ангела Меркель подчеркнула "неправильность" вытеснения России из политического аспекта государства.

Анонимные источники в окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявили, что руководитель Германии пребывает в тревожном состоянии на фоне недовольства Вашингтона из-за строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщает Bloomberg, передает "Лига Новости Россия".

По словам собеседников агентства, отстаивая проект, Меркель готовится столкнуться с все более агрессивными действиями со стороны администрации президента США Трампа. Отмечается, что усилия Вашингтона по вбиванию клина между Германией и ее союзниками по ЕС помогли Меркель выступить на Мюнхенской конференции по безопасности с одной из "самых страстных" речей в минувшую субботу.

Макрон категорически отказался встречаться с Меркель: "Северный поток - 2" оказался последней каплей

Тогда она под аплодисменты руководства стран ЕС заявила, что Трамп покушается на многополярный мир.

В тот же день вице-президент Майк Пенс дал понять, что США пока не готовы принять поражение по вопросу строительства газопровода.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что отношения между Францией и Германией остаются на дружественном и стабильном уровнях, несмотря на отмену визита президента Франции Эммануэля Макрона на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Кроме того, дипломатический источник в Брюсселе заявил, что послы Евросоюза предоставили Румынии мандат на переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией касательно доработки Газовой директивы. В основе данного проекта лежит смягченный вариант поправок, предложенный Германией и Францией.

Как сообщалось ранее, на Украине сделали заявление относительно "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 марта
19 марта
18 марта
15 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >