21:15 15 февраля 2019
1365
Экономика
ЕС "наградил" санкциями восемь россиян за инцидент с Украиной в Керченском проливе

В Европейском Союзе рассматривают и другие нововведения по отношению к стране.

В пятницу, 15 февраля, в Европейском Союзе согласовали введение санкционных мер в отношении восьми человек из-за инцидента в акватории Керченского пролива. Об этом сообщает Bloomberg, передает "Лига Новости Россия".

Имена лиц, в отношении которых будут введены санкции, неизвестны. Об ограничительных мерах вероятно будет объявлено на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 18 февраля в Брюсселе.

США резко ужесточили санкции против военных Венесуэлы и главы PDVSA

Однако имена людей, попадающих под санкции, на встрече министров могут не быть обнародованы, так как подготовительные правовые процедуры к 18 февраля, возможно, не удастся завершить.

Вместе с тем, по данным СМИ, Европейский Союз не намерен вводить санкции против российских компаний из-за инцидента в Керченском проливе.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в одном из своих интервью, что новый пакет санкций против России представляет собой "шизоидную историю".

Кроме того, западные сенаторы подготовили новый законодательный проект о санкциях против России на фоне вмешательства Москвы в президентские выборы в США, а также в политическую ситуацию на Украине.

По словам Менендес, группа сенаторов пыталась провести этот законопроект еще в прошлом году. В новой, более жесткой версии речь идет об ограничениях для инвесторов на сделки с российским госдолгом, о санкциях против российских энергетических компаний и банков.

Как сообщалось ранее, США и ЕС готовят для России новые санкции из-за крупного конфликта с Украиной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
5 июня
4 июня
30 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >