18:59 15 февраля 2019
868
Экономика
Украинский банк вынуждает Россию "оплатить" присоединение Крыма

Украина пытается на фоне лишения Крыма взять у России как можно больше денег.

Украинский "ПриватБанк" заявил, что, по результатам победы над Россией в арбитражном суде Гааги она обязуется выплатить компенсации за потерянные на территории Крыма активы. Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на пресс-службу государственного банка.

"Нафтогаз" отказал "Газпрому" в продлении транзита, надеясь получить 10 миллиардов долларов

При этом сумма возмещения в связи с экспроприацией украинского имущества не называется, ее суд намерен определить в ходе дальнейшего разбирательства. Украинская банковская группа настаивает на компенсации в размере одного миллиарда долларов.

В Голландии арестованы активы "Газпрома" в пользу "Нафтогаза"

Украинские власти и компании после присоединения Крыма к России начали заваливать международные суды исками о компенсации потерянных активов на полуострове. Так, например, только "Нафтогаз" требует от России пять миллиардов долларов.

Напомним, исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" готов снизить сумму иска к "Газпрому" в случае подписания нового транзитного контракта.

Кроме того, Витренко написал в Facebook, что текущий контракт с Россией Украина продлевать не станет из-за несоответствия законодательствам.

По словам Витренко, соглашение, которое на сегодняшний день заключено между Украиной и Россией, "не соответствует ни украинскому, ни европейскому законодательству".

Как сообщалось ранее, Украина готовит очередной иск в суд Гааги относительно России и морского права.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 марта
19 марта
18 марта
15 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >