11:48 14 февраля 2019
1577
Экономика
​Это выстрел, но не в сердце: Силуанов о новых санкциях США

Антон Силуанов, министр финансов России, решил прокомментировать возможность введения новых санкций США в отношении банков РФ.

Министр признался, что санкции всегда неприятны, но в данном случае их можно сравнить с "выстрелом в ногу, но не в сердце", сообщает ресурс "РБК".

С его слов, правительство России сможет поддержать все банки, которые окажутся в санкционном списке Вашингтона. При этом Силуанов отметил, что многие иностранные компании имеют свои вклады в российских банках, а новыми санкциями США навредят только себе и своим союзникам.

Министр финансов подчеркнул, что в правительстве не сидели сложа руки и уже заранее продумали шаги, которые касаются российских банков и возможных санкций со стороны не только США, но и ЕС.

"Мы создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения", - заявил Силуанов. Также он добавил, что ни один российский вкладчик при этом не пострадает.

Напомним, что вчера, 13 февраля, группа американских сенаторов выступила за введение новых санкций против российских банков и энергетических компаний. Санкции также должны коснуться и физических лиц, которые близки к президенту России Владимиру Путину.

Ранее LIGAnews сообщала, что Вашингтон сделал заявление относительно присутствия российских солдат в Венесуэле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...