23:33 13 февраля 2019
5275
Экономика
США подготовили ко вводу жесткие санкции, которые коснутся каждого россиянина

Прописанные санкционные меры коснутся вопросов государственного долга России.

Западные сенаторы подготовили новый законодательный проект о санкциях против России на фоне вмешательства Москвы в президентские выборы в США, а также в политическую ситуацию на Украине. Данный материал в четверг, 14 февраля, представят сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Боб Менендес. Об этом сообщает "Ведомости", передает "Лига Новости Россия".

По словам Менендес, группа сенаторов пыталась провести этот законопроект еще в прошлом году. В новой, более жесткой версии речь идет об ограничениях для инвесторов на сделки с российским госдолгом, о санкциях против российских энергетических компаний и банков.

Сенаторы также предлагают ввести санкции против российских проектов по добыче сжиженного природного газа (СПГ) за пределами России и лиц, связанных с российским президентом Владимиром Путиным.

В ноябре 2018 г. сенаторы сообщили, что конгресс США не успевает до конца года принять законопроект. Менендес тогда сказал Bloomberg, что Белый дом также не проявляет активности в вопросе новых антироссийских санкций.

Напомним, СМИ публикуют информацию о том, что западные страны приблизились к шагу заключения договоренностей введения новых санкций в отношении России. Причина данного решения, уверяет источник, заключается в инциденте с украинскими кораблями в акватории Азовского моря.

Один из собеседников издания уточнил, что санкции будут направлены против тех лиц и компаний, которые "участвовали в захвате Россией трех украинских военно-морских судов в Керченском проливе".

Кроме того, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен написал в Twitter, что Евросоюз вынужденно рассмотрит возможность введения санкционных мер из-за задержания сотрудниками ФСБ украинских моряков при незаконном пересечении российской границы.

Как сообщалось ранее, в МИД пригрозили ответить на санкции ЕС из-за дела Скрипалей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >