19:29 13 февраля 2019
862
Экономика
Две противостоящие страны готовятся заключить договоры для союза с Россией

Однако заключение соглашений не предусматривает сотрудничество между этими двумя государствами.

Правительства Израиля и Ирана готовятся к заключению торговых соглашений с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом сообщает The Times of Israel, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, речь идет о двух не связанных между собой договорах, предусматривающих похожие условия - сотрудничество с ЕАЭС в сферах торговли (включая электронную), таможенного регулирования, санитарного и эпидемиологического контроля.

Израилю не придется договариваться с не признающим его Ираном. Свободная торговля между ними также не предусматривается - условия соглашений будут распространяться только на отношения его участников со странами ЕАЭС.

Иран уже заключал соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, однако оно носило временный статус и не предусматривало отмену пошлин.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Венгрию заявил, что Будапешту нужно работать над тем, чтобы России не удалось создать напряженность между странами Запада. Вместе с тем глава МИД страны Петер Сийярто назвал критику России лицемерием.

Кроме того, США обнародовали доклад военной разведки, в котором говорилось о том, что Россия якобы занимается разработкой противоспутниковых лазеров.

Как сообщалось ранее, СМИ публикуют информацию о том, что западные страны приблизились к шагу заключения договоренностей введения новых санкций в отношении России. Причина данного решения, уверяет источник, заключается в инциденте с украинскими кораблями в акватории Азовского моря. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 апреля
17 апреля
15 апреля
12 апреля
11 апреля
8 апреля
3 апреля
29 марта
26 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >