22:48 12 февраля 2019
2427
Экономика
США и ЕС готовят для России новые санкции из-за крупного конфликта с Украиной

Инцидент произошел в водах Азовского моря, во время которого украинские моряки попали под арест российских спецслужб.

СМИ публикуют информацию о том, что западные страны приблизились к шагу заключения договоренностей введения новых санкций в отношении России. Причина данного решения, уверяет источник, заключается в инциденте с украинскими кораблями в акватории Азовского моря. Об этом сообщает Financial Times, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, новые ограничительные меры будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 18 февраля, и могут вступить в силу в течение следующих двух месяцев.

Один из собеседников издания уточнил, что санкции будут направлены против тех лиц и компаний, которые "участвовали в захвате Россией трех украинских военно-морских судов в Керченском проливе".

Информацию подтверждает британский телеканал Sky News. По словам его источников, Евросоюз и США намерены "скоординировать свои действия по усилению давления на режим президента Владимира Путина", введя новые санкции в ответ на задержание украинских моряков. Об ограничительных мерах может быть объявлено в ближайшие недели, рассказали три собеседника телеканала.

Напомним, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен написал в Twitter, что Евросоюз вынужденно рассмотрит возможность введения санкционных мер из-за задержания сотрудниками ФСБ украинских моряков при незаконном пересечении российской границы.

"Россия до сих пор удерживает 24 украинских моряка. Если не выпустят в ближайшее время, ЕС придется рассмотреть возможность санкций против России", - заявил он.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел дали комментарий касательно введения Европейским Союзом новых санкций против граждан РФ. Предлогом данного решения назвали их причастность к инциденту в Солсбери, отметив при этом, что Москва оставляет за собой право на ответные действия.

Как сообщалось ранее, правительство Китая ответило на введение санкций против Венесуэлы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
8 ноября
7 ноября
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...