18:55 8 февраля 2019
848
Экономика
ЕС рассказал о судьбе "Северного потока - 2": как ужесточенные меры повлияют на Россию

В строительство нашумевшего газового проекта внесли поправки от Франции и Германии.

Дипломатический источник в Брюсселе заявил, что послы Евросоюза предоставили Румынии мандат на переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией касательно доработки Газовой директивы. В основе данного проекта лежит смягченный вариант поправок, предложенный Германией и Францией. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

Данную информацию подтвердили в председательстве Румынии в Совете ЕС.

Немецкое агентство DPA сообщило, что доработанный проект не предполагает блокирования проекта газопровода "Северный поток - 2".

В свою очередь, представитель Еврокомиссии Анка Падурару заявила, что эти переговоры "начнутся на следующей неделе".

В основу мандата "легли доработанные франко-германские предложения". По данным другого источника, проект Берлина и Парижа снял две острые проблемы поправок в Газовую директиву: противоречие Конвенции ООН по морскому праву и ограничил передачу Еврокомиссии суверенных полномочий стран - членов ЕС.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил об отмене своей поездки на будущую Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности.

Такое решение также отменяет совместную пресс-конференцию Макрона с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как известно, она была запланирована на второй день конференции, 16 февраля.

По данным СМИ, причиной названо несовпадение графиков лидеров. В то же время отмечается, что отмена поездки Макрона произошла на фоне разногласий с Берлином по вопросу реализации проекта "Северный поток-2". В целом же в последнее время наблюдается постепенное охлаждение в отношениях между Францией и Германией.

Как сообщалось ранее, в Кремле прокомментировали ситуацию вокруг конфликта в ЕС по "Северному потоку - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >