21:05 5 февраля 2019
646
Экономика
В ООН предсказали валютные войны из-за США и Китая

Две страны могут негативно повлиять на ход мировой истории, за чем последует полная разруха.

По результатам последнего исследования ООН стало известно, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем может спровоцировать новые глобальные неприятности, включая валютные войны. Об этом сообщает CNBC, передает "Лига Новости Россия".

Данная работа получила название "Торговая война: боль и прибыль". В ней говорится о последствиях для мировой экономики, которые повлечет эскалация торговой войны. Она может наступить, если к 1 марта Китай и США не договорятся и не подпишут всеобъемлющее соглашение. В этом случае Вашингтон поднимет нынешние 10-процентные пошлины на китайские товары объемом 200 миллиардов долларов в год до 25 процентов.

В этом случае центральные банки продают валюты своих стран, меняя их, как правило, на заработанные экспортерами доллары для своих резервов.

В результате стоимость казначейских облигаций США растет, а их доходность снижается, что приводит к падению ставок на американском рынке. Однако сами страны, ослабляющие валюты ради экспортеров (их продукция становится конкурентоспособной на внешних рынках за счет более низкой валютной себестоимости) начинают испытывать сложности при обслуживании внешнего долга, номинированного в долларах.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что запуск процесса производства в США ядерных боеголовок малой мощности W76-2 является предпосылкой для начала новой гонки вооружений, что повышает риск ядерного конфликта.

По словам Лаврова, российская сторона выражала озабоченность, что разработка американцами боеприпасов малой мощности, таких как новая ядерная боеголовка W76-2, снижает порог применения ядерного оружия. А это, в свою очередь, подчеркнул глава МИД, увеличивает риск ядерного конфликта.

Кроме того, ПАСЕ своей резолюцией по Керченскому проливу показала отношение всей Европы к Украине и тому, что там сейчас происходит, заявил Дмитрий Белик, депутат Госдумы РФ от Севастополя.

Как сообщалось ранее, Мадуро готовит армию Венесуэлы к возможной войне с США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >