19:14 21 января 2019
593
Экономика
"Газпром" будет судиться с Чечней за списание долгов

Российская газовая компания решила обжаловать прошлое постановление суда касательно долгов жителей Чеченской Республики.

Представители дочернего подразделения госкомпании "Газпром" - "Газпром межрегионгаз Грозный" - обжаловали решение Заводского районного суда Грозного, согласно которому она должна простить долги за газ на сумму в 9 млрд руб. Об этом сообщает радиостанция "Лента.ру", передает LIGAnews.

По информации источника, на решение Заводского районного суда компания "Газпром межрегионгаз Грозный" подала апелляционную жалобу. Данное решение подразумевало списание с Чеченской Республики задолженности.

Известно, что в пятницу, 18 января, в прокуратуре Чеченской Республики сообщили о признании судом долгов жителей республики безнадежными перед "дочкой" "Газпрома", в результате чего требуется их списание. Произошло это на фоне истечения срока давности и потенциальных протестов.

Напомним, взыскание по финансовому спору, который ведется в суде между российским газовым гигантом и украинским "Нафтогазом", было "заморожено" апелляционным судом Швеции (округ Свеа) до рассмотрения спора по сути и вынесения окончательного решения.

Тем не менее, прекрасно зная об этом, Киев предпринимает шаги по взысканию штрафных средств, присужденных судом первой инстанции, с "Газпрома", что является нарушением международного права.

Как сообщалось ранее, "Газпром" раскрыл перспективы строительства газопровода через КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
8 ноября
7 ноября
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...