19:50 25 декабря 2018
1045
Экономика
​От Труханова до "Укроборонпрома": опубликован новый санкционный список России в отношении Украины

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, 25 декабря анонсировал расширение санкционного списка против юридических и физических лиц Украины.

Всего было добавлено 200 новых лиц и в общей сложности список расширился до 75 юридических и 567 физических лиц, сообщает ресурс "Ведомости".

В расширенном санкционном списке нашлось место Геннадию Труханову, мэру Одессы и Александру Вилкулу, нардепу от "Оппозиционного блока", который принял решение баллотироваться в президенты Украины.

Из юридических лиц стоит выделить "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что санкции направлены не на жителей Украины, а на отдельных лиц и компаний, которые представляют угрозу для России.

Напомним, что первый санкционный список в отношении Украины был сформирован в начале ноября. В нем нашлось место Арсену Авакову, Юлии Тимошенко, Василию Грицаку, Александру Турчинову, Виктору Пинчуку и др. Среди компаний стоит выделить "Днепроазот", "Укрспирт" и промышленную группу Fozzy.

Это были первые санкции России против Украины, после событий 2014 года, когда государственный переворот на Украине привел к ухудшению отношений между Киевом и Москвой.

Ранее LIGAnews сообщала, что соцсети высмеяли Трампа, обвинив того в обмане.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
5 июня
4 июня
30 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >