14:34 25 октября 2018
807
Экономика
​Заправки работают в убыток: подробности о ценовой политике на топливном рынке России

Нефтяные компании больше не в силах сдерживать уровень цен на российских заправках. Источник информации – человек, приближенный к куратору топливно-энергетического комплекса РФ.

Заправки работают в убыток себе, такой главный посыл совещания, которое прошло на днях в российском министерстве, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Некоторые участники совещания предложили начать распродажу топлива из Росрезерва, при этом объемы не называются, так как они засекречены.

Нефтяные компании хотят возместить убытки за счет сентябрьского роста цен на топливо, которые приобретают оптом.

Дмитрий Козак, вице-премьер, заявил, что в вопросах цен на топливо принято решение отказаться от "ручного регулирования". Также главный вопрос, который стоял на повестке дня, инструменты воздействия на российском топливном рынке в случае поднятия мировых цен на топливо либо же резкий скачок курса валюты.

Уже 1 января 2019 года будут повышены цены на акциз для бензина и дизеля. Цены можно будет регулировать и с помощью налогового маневра, однако еще до конца неясно, как будет работать такая схема.

Напомним, еще в августе РТС и независимые автозаправки заявили о возможном росте цен на топливо. Правительство РФ углядело в этом заявлении нарушение норм действующего законодательства.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине составили свой список физических лиц, которых затронут контрсанкции со стороны России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >