11:56 5 октября 2018
1663
Экономика
​План "Б" на случай запуска "Северного потока - 2": на Украине анонсировали финансовый &qu

Если Россия все же доведет до конца проект "Северный поток - 2", то Украина подаст в Международный арбитражный суд и будет требовать компенсацию в размере 12 млрд долларов.

Именно такое заявление сделал Юрий Витренко, коммерческий директор компании "Нафтогаз", сообщает ресурс LIGAnews.

В интервью украинскому "5 каналу" Витренко заявил, что Киев будет добиваться от России компенсации за простой своего газопровода. На Украине посчитали, что ущерб должен составить порядком 12 млрд долларов. При этом в Киеве заявили, что иск они уже подали в арбитражный суд.

В "Нафтогазе" заявили, что в иске речь идет не о пересмотре действующего с Россией контракта, а о "компенсации недополученной тарифной выручки".

Напомним, в феврале Стокгольмский арбитражный суд потребовал выплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов за недопоставку газа согласно действующему договору между Россией и Украиной.

Уже летом "Газпром" добился того, чтобы отложить выполнение решение суда, а "Нафтогазу" было запрещено арестовывать активы российской компании за рубежом.

Минфин Украины заявил, что в 2019 году в случае запуска газопровода "Северный поток - 2", Украина ежегодно будет недополучать 3% ВВП.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Азовском море Украина планирует провести масштабные военные учения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >