11:23 4 октября 2018
800
Экономика
Хаменеи пообещал США пощечину от Ирана
иносми

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с обращением перед десятками тысяч военных на стадионе в Тегеране, затронув вопросы экономических ограничений в стране и проблем с США.

Согласно Sputnik, во время речи Верховный лидер Хаменеи раскритиковал санкции США, заявив, что Тегеран нанесет пощечину и поражение Америке, бросив вызов политике санкций Вашингтона.

Али Хаменеи также опроверг утверждения о том, что Иран рухнет в течение нескольких месяцев под давлением санкций, как пообещал Дональд Трамп лидерам ЕС. Далее он отметил, что иранцы находятся в “чувствительном” положении из-за угрозы США и экономических проблем:

“Оно чувствительно в том отношении, что, с одной стороны, у нас здесь кричат надменные державы и политики империалистической Америки..., с другой стороны - экономические проблемы нации и ограниченность средств к существованию значительной части населения страны”.

Отношения между США и Ираном ухудшились после решения президента Трампа выйти из ядерной сделки, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA) в мае 2018 года, и возобновить ранее снятые антииранские санкции. Первый пакет санкций вступил в силу 7 августа, а второй пакет, касающийся продажи нефти и сопутствующих товаров, будет активирован 4 ноября.

Евросоюз отреагировал на ход США, объявив о создании механизма, который облегчил бы законные операции с Ираном, связанные с экспортом, включая нефть, и импортом на фоне санкций США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >