16:11 3 октября 2018
582
Экономика
От “Северного потока - 2” из-за санкций США отказывается крупный участник
иносми

Генеральный директор Shell, одной из компаний, участвующих в совместном проекте “Северный поток - 2”, объявил, что если США введут санкции в отношении проекта, то компании придется рассмотреть вопрос о прекращении участия в нем.

Согласно Sputnik, реагируя на этот шаг, президент России Владимир Путин отметил, что в таком случае Москва “сама реализует этот проект”.

18 сентября президент США Трамп исключил санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода “Северный поток 2 ”. Однако, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, он раскритиковал Германию за импорт газа из России. Президент США сказал, что если Германия не изменит свой курс, то “станет полностью зависимой от российской энергетики”.

Его обвинения вызвали критику со стороны министра иностранных дел страны Хайко Мааса, который отметил, что “аргументы и факты Трампа, доказывающие их, не соответствуют действительности, а у Германии нет зависимости от России, это особенно важный фактор в области энергетики”.

Между тем некоторые аналитики предположили, что Вашингтон в конечном итоге введет санкции в отношении компаний, задействованных в проекте трубопровода “Северный поток - 2”, несмотря на слова Дональда Трампа.

Проект, возглавляемый государственной энергетической компанией “Газпром”, предназначен для транспортировки российского природного газа в Германию под Балтийским морем, минуя Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >