11:22 26 сентября 2018
1071
Экономика
Эрдоган: Турция будет вести бизнес с Ираном, несмотря на санкции США
иносми

Спад курса турецкой лиры не связан с дипломатическими неурядицами с Вашингтоном, а слухи об экономических трудностях в стране преувеличены, как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Согласно Reuters, Турция продолжит приобретать природный газ Ирана, несмотря на санкции США в отношении Тегерана. Об этом заявил Эрдоган, находясь в Нью-Йорке на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

По словам Эрдогана, усилия по достижению мира в Сирии не могут продолжаться в то время, как у власти находится сирийский президент Башар Асад. Он также добавил, что вывод “радикальных групп” уже начался в рамках недавно созданной демилитаризованной зоны в регионе сирийского Идлиба.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп провели короткую встречу на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной пошлины на импорт алюминия. Очередной удар потряс экономику Турции, когда 10 августа Трамп объявил о своем решении удвоить пошлины на импорт стали и алюминия из страны. В начале сентября Эрдоган призвал положить конец монополии доллара США в мировой торговле.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном ухудшились после задержания американского пастора Эндрю Брансона в Турции около двух лет назад по подозрению в связях с движением, основанным мусульманским священнослужителем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвинила в организации неудачного военного переворота в 2016 году. В конце июля Брансон был освобожден из турецкой тюрьмы и помещен под домашний арест.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >