18:41 25 сентября 2018
1383
Экономика
​Они наносят "вред" национальной безопасности США: в Вашингтоне ввели санкции против 12 российских к

26 сентября в силу ступают санкции в отношении России и 12 компаний. В Вашингтоне объяснили, что действия этих компаний противоречат интересам США.

На сайте Федерального реестра США был опубликован полный список российских компаний, попадающих под санкции, сообщает ресурс РБК.

Новые санкции вступают в силу уже завтра, 26 сентября. Всем перечисленным компаниям закрывается доступ к американскому рынку. Если любая из американских компаний захочет что-либо продать российским, попавшим под запрет, то Минторг просто не выдаст лицензию на поставку необходимого товара.

Под санкции попадают и те компании, которые захотят внутри самой России продать американский товар или программное обеспечение.

Вашингтон заявил, что такие предприятия как "Вектор", "Гамма", "Сайрус Систем" и "Инфотекс" способствовали распространению "злу" в киберпространстве.

Предприятия "Океанос" и "Дайвтехносервис" обвинили в поставке ВМФ России новейшего оборудования для подводных работ, а это создает угрозу коммуникациям Вашингтона с ЕС.

Еще пять компаний: "Аэрокомпозит", "Технология", "Авиадвигатель", "Вега" и "Система прецизионного приборостроения" были обвинены США в поддержке российской военной аэрокосмической отрасли.

Под санкции попала и компания Nilco Group, которая имеет офис не только в столице России, но и в Белоруссии и Иране. Компания активно занимается поддержкой иранской ракетной программы.

Ранее LIGAnews сообщала, что Минобороны Израиля обвинила армию Асада в трагедии с самолетом Ил-20.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 ноября
12 ноября
30 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >