10:36 25 сентября 2018
841
Экономика
КНДР призвала отменить санкции США на международном уровне
иносми

Заместитель руководителя Центрального суда КНДР (Верховный суд) У Санг Чол во вторник, 25 сентября, выступил за создание международно-правовой базы, направленной на отмену экономических санкций США против Пхеньяна.

“Я думаю, что необходимо создать международно-правовую базу, направленную на отмену экономических санкций США ... Отмена санкций окажет положительное влияние на развитие государств Азиатско-Тихоокеанского региона, а также [на обеспечение] стабильности и мира на Корейском полуострове”, - заявил северокорейский чиновник на полях 10-го Международного юридического форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, состоявшегося в российском городе Владивостоке, как передает Sputnik.

Он отметил, что санкции США являются инструментом давления и манипуляций.

“Они [санкции] препятствуют социально-экономическому развитию [КНДР]... Антикорейские санкции рушат право нашей нации на жизнь, развитие”, - отметил У.

Чиновник также призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона дать юридическую оценку действиям США, связанным с санкциями против КНДР.

“Для того чтобы добиться международного правосудия и равенства, необходимо использовать экономические инструменты для противодействия США... Политические и юридические организации должны призвать [США] к ответу и дать независимую юридическую оценку этому беззаконию”, - подчеркнул У.

Напомним, СБ ООН ввел ряд санкций против КНДР в ответ на запуски ракет и ядерные испытания. Он, в частности, ограничил экспорт нефти в Пхеньян, запретил импорт текстильных изделий из КНДР, а также доступ страны к газу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
1 августа
26 июля
22 июля
10 июля
4 июля
2 июля
24 июня
7 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...