18:58 20 сентября 2018
1902
Экономика
Трамп указом сложил с себя полномочия вводить антироссийские санкции
иносми

Президент США Дональд Трамп уполномочил Министерство финансов в соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) вводить санкции в отношении России, о чем гласит пресс-релиз Белого дома.

“Я уполномочил министра финансов наряду с государственным секретарем предпринимать такие действия, в том числе устанавливать правила и положения, и использовать все полномочия, предоставленные президенту IEEPA и некоторыми разделами CAATSA ["О противодействии противникам Америки посредством санкций"] и UFSA [Закон о поддержке свободы в Украине], которые могут потребоваться для выполнения целей исполнительного распоряжения”, - гласит релиз, согласно Sputnik.

В августе администрация США объявила о новых санкциях против России в двух пакетах из-за предполагаемого использования химического оружия против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.

Первый пакет ограничений вступил в силу 22 августа.

Россия неоднократно отрицала причастность к делу Скрипаля, подчеркивая, что Лондон не представил никаких доказательств и не сотрудничает с Москвой в расследовании этого инцидента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 апреля
2 апреля
20 марта
18 марта
16 марта
13 марта
12 марта
10 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...