17:51 20 сентября 2018
836
Экономика
Китай сделал важное заявление об инструментах торговой войны с США
иносми

Пекин не собирается использовать свою национальную валюту в качестве инструмента для торговой войны с Вашингтоном, о чем сообщил представитель Министерства торговли Гао Фэн.

Согласно Sputnik, выступая на очередном брифинге в четверг, 20 сентября, чиновник заявил, что, строго следуя “духу коммюнике G20”, Китай “не будет участвовать в конкурентной девальвации и не превратит юань в инструмент для реагирования на торговые споры или другие внешние меры”.

По словам чиновника, обменный курс Китая будет по-прежнему установлен на разумном, стабильном уровне. Согласно Гао, искусственное обесценивание юаня принесло бы “больше вреда, чем пользы” экономике Китая.

Отвечая на недавние заявления президента США Трампа о новых китайских пошлинах на товары США, Гао подчеркнул, что эти меры не имеют никакого отношения к политике.

Напомним, в своих “твитах” президент США пригрозил “крупным и быстрым экономическим возмездием в отношении Китая” в том случае, если китайские пошлины будут нацелены против американских “фермеров, владельцев ранчо и / или промышленных рабочих”.

С марта 2018 года курс юаня по отношению к доллару упал почти на 8%, и некоторые американские экономисты утверждают, что это свидетельствует о манипуляциях с валютой, однако Пекин отклонил эту претензию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >