12:29 19 сентября 2018
662
Экономика
Трамп отказался от санкций против компаний “Северного потока - 2”
иносми

Выступая перед журналистами перед встречей со своим польским коллегой Анджеем Дудой, президент США Дональд Трамп раскритиковал совместное предприятие по созданию прямого газопровода из России в Центральную Европу через Балтийское море, назвав его “несчастливым для народа” Германии.

Согласно Sputnik, президент США Дональд Трамп и глава Польского государства Анджей Дуда договорились объединить свои усилия против российско-европейского проекта  “Северный поток - 2”. По словам двух лидеров, которые встретились в Белом доме, такие энергетические проекты, “угрожающие нашей безопасности, как "Северный поток - 2”, должны быть предотвращены, причем Трамп подчеркнул, что никто не должен зависеть только от одного источника энергоснабжения.

Тем не менее, Дональд Трамп заявил, что США не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в российском проекте “Северный поток - 2”.

“Мы не собираемся этого делать. Мы просто считаем его несчастливым для народа Германии, ведь Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год за свою энергию”, - сообщил Трамп журналистам.

США не только высказались против “Северного потока - 2”, но уже приняли меры по блокированию этого предприятия. В прошлом году был принят закон CAATSA (“О противодействии противникам Америки посредством санкций”), в котором предусматривается возможность введения односторонних санкций против компаний, которые непосредственно являются участниками “Северного потока - 2”.

Польша и Украина также решительно выступают против этого предприятия, хотя его одобряют такие страны Европы, как Германия и Австрия.

Среди инвесторов “Северного потока - 2” французская компания Engie, австрийская OMV AG, британско-голландская Royal Dutch Shell и немецкие Uniper и Wintershall.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ЭКОНОМИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >